
|

|

|
Je pèse mon beurre
que je coupe en petits morceaux pour le laisser ramollir.
|
Le micro ondes peut accélérer
le processus mais il ne faut pas qu'il soit complètement
fondu.
|
Il faut battre le beurre
et le sucre en pommade.
|

|

|

|
Je rajoute les oeufs
un par un et je mélange la préparation à
l'aide des
|
fouets électriques.
Dès le deuxième oeuf, le mélange ressemble
à une
|
mayonnaise ratée.
Il faut surtout que la pâte soit homogène.
|

|

|

|
Les fruits confits
sont coupés en tout petits morceaux.
|
L'opération est
longue si l'on veut beaucoup de fruits dans son cake.
|
Je les rajoute à
la pâte et je mélange.
|

|

|

|
Je mélange à
part la farine et la levure que je verse sur la préparation
et je mélange à
|
nouveau. Pour émonder des amandes il
suffit de les faire bouillir 3 minutes, de les refroidir à
l'eau
|
et la peau s'enlève alors très
facilement.
|
Attention : il faut
suffisamment de farine pour que les fruits ne tombent pas au
fond du plat pendant la cuisson.
|

|

|

|
Je verse la pâte
aux fruits dans un moule à cake, je l'aplatis
|
et je garni le dessus
avec les amandes émondées;
|
Le four doit être préchauffé
à 200°C (Th7) pour que le cake monte bien.
|
La cuisson est longue et demande à être
surveillée pendant la première partie : 30 minutes
à 200°C sans que le gâteau ne brûle.
Quand le cake a pris son volume on peut baisser la température
à 160°C.
|

|
Il peut continuer à cuire alors pendant
3/4 d'heure à 1 heure. La recette donne 2h10 de cuisson!
|